Участники клуба «Объектив и палитра» посетили творческую мастерскую художника Медведева Вениамина Варсанофьевича

Участники клуба «Объектив и палитра» посетили творческую мастерскую художника Медведева Вениамина Варсанофьевича

 Участники клуба «Объектив и палитра» посетили творческую мастерскую художника Медведева Вениамина Варсанофьевича, члена Союза художников России, проживающего в нашем городе. В теплой и дружеской атмосфере прошла встреча с художником. Можно только позавидовать его работоспособности. Как пейзажист он создал большое количество этюдов и живописных работ.  

   На Чукотке Вениамин Медведев   прожил с 1980 года. Он побывал во многих уголках этого сурового края. Но более всего картин посвящено столице Чукотки - Анадырю. Художник с мольбертом в руках исходил все окрестности города, в котором прожиты многие годы.  Он не стремился приукрасить окружающий мир, палитра пейзажей самобытна, и освещена добротой и влюбленностью в изображаемый мир.  Творчество Вениамина Медведева было представлено на многих международных, всероссийских, региональных выставках живописи.  

   Художник переехал на свою малую Родину Чувашию, где также плодотворно занимается живописью и участвует на выставках. Надеемся, что пейзажи средней полосы также вдохновят его на новые работы. Все участники клуба желают здоровья и творческих успехов на долгие годы.



31 марта 2021
17:03
Поделиться