В деревнях Алмандаево, Ирх-Сирмы Кошки, Первое Чурашево состоялся митинг – концерт «Пусть поколения помнят»

В деревнях Алмандаево, Ирх-Сирмы Кошки, Первое Чурашево состоялся митинг – концерт «Пусть поколения помнят»

День Победы – это великий праздник, который отмечается во всех уголках   нашей Родины.  Этот день – символ гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны, символ решимости, воли русского народа, символ достоинства России. Достойно продолжить  традиции  отцов и дедов, приумножать  богатство  родной земли – святой долг  молодого поколения.
9 мая в  д. Вурман Кошки, Ибраялы состоялось  открытие памятников. На митинг, посвященный Дню Победы, собрались дети, взрослые, труженики тыла,  дети войны и просто гости праздника. Открывая митинг, глава администрации Первочурашевского сельского поселения В.А. Орлов отметил важность данного события, как проявление величайшего уважения к воинам. Наш долг и долг будущих поколений сохранять память о минувшей войне, невосполнимых потерях и страданиях.   Мы должны чтить память об этих людях, и передать эту традицию следующим поколениям. Наши предки воевали не только за города, села, а за каждую улицу, за каждый дом. Кровь победителей живет в представителях нашего поколения.  Минутой молчания участники митинга почтили память погибших в той страшной войне. Затем к памятнику  участники митинга возложили живые цветы и венки. Песни военных лет и песни нашего времени о родине, мире и дружбе,  чтение стихов в исполнении  работников Первочурашевского сельского дома культуры  завораживали зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время.
В деревнях Алмандаево, Ирх-Сирмы Кошки, Первое Чурашево состоялся митинг – концерт «Пусть поколения помнят».  С поздравительными словами выступили глава Первочурашевского сельского поселения В.А.Орлов и жители деревень. Минутой молчания почтили присутствующие память погибших. После возложения венков и цветов к памятникам  состоялась  концертная программа. Задушевные песни и стихи тронули до глубины души участников митинга.

 



13 мая 2021
11:11
Поделиться