Всемирный день без табака 2021 в Октябрьском сельском поселении прошел с раздачей листовок, обсуждением этой пагубной привычки с молодежью и взрослым населением

Всемирный день без табака 2021 в Октябрьском сельском поселении прошел с раздачей листовок, обсуждением этой пагубной привычки с молодежью и взрослым населением

Жизнь человека зачастую сопровождается вредными привычками, среди которых - курение. Оно вызывает зависимость, влияя на обменные процессы в организме, наносит непоправимый вред здоровью. Именно с целью отказа от табака и был создан этот всемирный день.
Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая. Он не является общегосударственным выходным в России, однако страна поддерживает акции, связанные с датой. Праздник учреждён Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году.
В мероприятиях принимают участие все, кто имеет отношение к борьбе с курением. В их числе - наркологи, активисты общественных движений, люди, бросившие вредную привычку и намеревающиеся это сделать.
Всемирный день отказа от табака берёт начало в Соединённых Штатах Америки. Специалисты по онкологии этой страны инициировали в 1977 году прототип современного события. Они предложили всем любителям дыма отказаться на сутки от пагубного пристрастия. Идея врачей получила широкую поддержку. Её стали популяризировать в средствах массовой информации.
Целью подобного действия является попытка сделать первый шаг в борьбе человека с этой вредной привычкой. Врачи добились значительного успеха. Они помогли преодолеть психологический барьер пациентов в противостоянии разрушающему здоровье устремлению. Достижения медиков решили распространить по всем континентам.
Всемирный день без табака 2021 в Октябрьском сельском поселении прошел с раздачей листовок, обсуждением этой пагубной привычки с молодежью и взрослым населением. Как выяснилось многие люди курят годами, и никак не могут заставить себя бросить. Для помощи в этом, и направлены все мероприятия по данной тематике.

Курить уже не модно - бросайте!!!!!



31 мая 2021
14:51
Поделиться