К году памяти строителей Сурского оборонительного рубежа, русский драматический театр подготовил литературно-музыкальную композицию «Такие, как мы»

К году памяти строителей Сурского оборонительного рубежа, русский драматический театр подготовил литературно-музыкальную композицию «Такие, как мы»

К году памяти строителей Сурского оборонительного рубежа, русский драматический театр подготовил литературно-музыкальную композицию «Такие, как мы» (режиссёр — заслуженный артист Чувашии С. Куклин), постановка принимает участие в республиканском театрально-концертном фестивале «Строителям безмолвных рубежей посвящается». В рамках фестиваля театр представляет композицию в районах и городах Чувашии. Первый показ состоялся 29 июня в селе Октябрьское.

Перед началом представления глава Октябрьского сельского поселения Кураков В.Ф приветствовал всех собравшихся и затронул тему хранения памяти о людях, которые не жалея себя открыли фронт в тылу родины. Продолжил рассказ концертмейстер Октябрьского дома культуры Андреев И.А, по воспоминаниям старожилов.

Апогеем мероприятия стала постановка русского драматического театра. Грусть, скорбь, боль и веселье, несмотря на усталость, 1941 год вживую предстал перед зрителями.   

« Не только я, но и мы все находимся под большим впечатлением. Спасибо русскому драматическому театру, смогли тронуть за живое», - поделился  впечатлениями глава Октябрьского сельского поселения по окончании представления.
«Как и война, трудовой фронт так или иначе затронул каждую семью, поэтому Год строителей оборонительных рубежей стал объединяющим для жителей, связующим разные поколения и раскрывающим неизвестные тыловые подвиги. Спасибо вам за постановку», - поделились эмоциями зрители.



01 июля 2021
17:28
Поделиться