Мероприятие, посвящённое 59-летию первого полёта А. Г. Николаева в космос

Мероприятие, посвящённое  59-летию первого полёта А. Г. Николаева в космос

  11 августа — особый день в истории отечественной пилотируемой космонавтики и для всего чувашского народа. Этот день, перевернувший сознание тысячи людей, стал символом национальной гордости чувашского народа. Простой крестьянский парень из чувашского села, сумевший вслед за Юрием Гагариным и Германом Титовым подняться к звёздам, стал гордостью всей страны и оповестил всему миру о скромном трудолюбивом народе с правобережья Волги.
   59 лет назад 11 августа 1962 года в 11 часов 30 минут с космодрома «Байконур» был запущен космический корабль «Восток-3» с Андрияном Николаевым на борту. Через сутки — 12 августа в 11 часов 02 минуты – на корабле «Восток-4» стартовал Павел Попович. Это был первый в мире групповой космический полёт двух пилотируемых кораблей-спутников.
  В мемориальном комплексе лётчика-космонавта СССР А.Г. Николаева прошло мероприятие, посвященное 59-летию первого космического полёта Андрияна Григорьевича Николаева.
В этот знаменательный день на могилу Космонавта-3 возложили цветы сотрудники Мемориального комплекса лётчика-космонавта СССР А.Г. Николаева, представители администрации Шоршелского сельского поселения, работники культуры Шоршелского  ДК,  школы, а также гости села Шоршелы.



12 августа 2021
13:32
Поделиться