Представитель Октябрьского сельского поселения на республиканском конкурсе « Чувашские переливы»

Представитель Октябрьского сельского поселения на республиканском конкурсе « Чувашские переливы»

   В августе этого года в городе Козловка прошел  республиканский фестиваль-конкурс « Чувашские переливы», посвященный памяти гармониста-самородка Петра Петровича Шоркина. Для октябрьского сельского поселения возможность выступить на этом конкурсе особенно почетна. На протяжении 20 лет, Шоркин П.П, являлся концертмейстером октябрьского хора, именно здесь в 1964 году получил звание заслуженный работник культуры ЧР. При его непосредственном участии,   в 1967 году создался Октябрьский народный ансамбль песни и танца, который многие годы получал заслуженные награды.
   В этом году от Октябрьского сельского поселения на конкурсе принял участие Антонов Ф.А, гармонист Октябрьского НАПиТ. В номинации « Солист-гармонист», он представил на суд жюри инструментальную композицию « Чувашские наигрыши».  Ввиду сложившейся обстановки по причине коронавирусной инфекции все номера участников осматривались и обсуждались по видеороликам. Оценивались исполнительское мастерство, сценическая культура, костюм.
   По итогам работы организационного комитета Антонов Ф.А стал лауреатом II  степени в республиканском конкурсе « Чувашские переливы».



07 сентября 2021
17:31
Поделиться