Народный хор чувашской песни начал работу в новом творческом сезоне и приглашает новых участников!

Народный хор чувашской песни начал работу в новом творческом сезоне и приглашает новых участников!

Народный хор чувашской песни районного Дома культуры и туризма приступил к работе в новом творческом сезоне. Руководит данным коллективом заслуженный работник культуры Чувашской Республики Геннадий Павлович Раков. В планах на творческий сезон 2021-2022 подготовка праздничного концерта, посвященного 100-летию нашего выдающегося земляка, уроженца Аксаринского сельского поселения, известного чувашского композитора Григория Хирбю. Его имя занимает одно из самых почетных мест в чувашском музыкальном искусстве. Будущий композитор родился 27 ноября 1911 г. в д. Чикмезино (ныне Аскарино) Мариинско-Посадского района Чувашской Республики.

Также коллектив хора начал работу по подготовке репертуара к выступлению в рамках подтверждения своего почетного звания «народный», которое состоится весной 2022 года. Народный хор чувашской песни – дружный, сплоченный ансамбль – единственный певческий  коллектив в городе Мариинский Посад, сохраняющий и пропагандирующий чувашскую народную и композиторскую музыку. Благодаря хормейстеру Геннадию Павловичу Ракову, профессиональному  опытному руководителю, хору подвластны лучшие образцы чувашской классической музыки и обработки народных песен.

Народный хор чувашской песни приглашает в свой состав всех желающих, обладающих знанием чувашского языка и неравнодушных к чувашской музыкальной культуре! Чтобы проконсультироваться и записаться в хор позвоните по телефону 8-927-857-85-78 (Роза Николаевна) или оставьте сообщение в  WatsApp. Мы ждём Вас!

  



09 сентября 2021
11:20
Поделиться