В деревне Большое Шигаево стартовала акция "Сделаем мир добрее"

В деревне Большое Шигаево стартовала акция "Сделаем мир добрее"

Протянуть руку помощи и заботы, сделать доброе дело – из таких поступков складывается культура, традиции и обычаи чувашского народа. Большешигаевцы хлебосольны и гостеприимны, умеют радоваться и, сплотившись, справляться с любыми невзгодами. В этом году особенно важны мероприятия, направленные на оказание помощи нуждающимся в период самоизоляции и ограничительных мероприятий.

Сегодня "Добровольцы России" запустили Всероссийскую акцию "Неделя добрых дел". Присоединяюсь к этой акции и в рамках месячника " Честь и хвала старшему поколению" в деревне Большое Шигаево стартовала акция "Сделаем мир добрее". Эта акция проводится с целью создания атмосферы радости, тепла и доброты не только в Доме культуры, но и за его стенами.

В рамках этой акции сегодня работники  культуры Большешигаевского Дома культуры побывали у Егоровой Зинаиды Егоровны. На днях она отпраздновала свой день рождения, ей исполнилось 84 года. Когда началась война ей было  всего 3 года 8 месяцев. Отца Егора Абрамова забрали на войну и в первом же бою он погиб. Зинаиду и двух братьев вырастила мать- Феврония Ивановна. Несмотря на  жизненные трудности она проработала в Большешигаевской школе техслужащей более 40 лет.

 Из рассказа старшей дочери, мы узнали:" Мама в послевоенные годы работала на добывании торфа. Она закончила 10 классов и всегда грамотно писала. Все школьные стихотворения помнила наизусть, помогала нам решать задачи". Сейчас Зинаида Егоровна болеет и за ней ухаживают дочери Валентина и Татьяна.

Работники культуры поздравили ее с днем рождения. С пожеланиями  здоровья, добра и мира подарили цветы и подарки.



09 сентября 2021
09:55
Поделиться