Новогодний турнир по игре "Брумбол" в с. Шоршелы на приз главы Шоршелского сельского поселения.

Новогодний турнир по игре "Брумбол" в с. Шоршелы на приз главы Шоршелского сельского поселения.

Не страшны  ни метель  ни вьюга,
Резкий поворот и косогор,
Чтоб не растянуться на площадке,
Крепче за метлу держись игрок.

Испокон веков люди придумывали различные виды состязаний, которые затем превращались в спортивные развлечения . Некоторые из них имеют миллионы поклонников. Одним из самых популярных в мире является традиционный хоккей. Однако мало кто знает, что у него есть странные разновидности — например, иногда вместо клюшки в игре используют метлу.
Игра брумбол зародилась в Канаде — первый матч сыграли в 1909 году. Через некоторое время он стал известен в США и распространился в Австралии, Японии, Швеции, Германии, Италии и Швейцарии.
Брумбол проводится на ледяном поле — этот вид  похож на хоккей, но отличается экипировкой игроков. Так, здесь тоже пять полевых игроков и вратарь, а главная задача — забить в ворота соперников мяч. Однако вместо клюшек используется метла, а вместо шайбы-мяч.
25 декабря на Площади Культуры организовали турнир по игре "Брумбол". Несмотря на метель, сильный ветер игра все-таки состоялась. С приветсвенным словом к участникам обратился глава Шоршелского поселения А. Н. Отяков.
По итогам игры победителями  на приз главы Шоршелского поселения  стала команда "Солнышко" (работники детского сада). Второе место взяли команда "Хлопушки"(работники администрации поселения) . Третье место у команды "Сливки Культуры" (работники культуры Шоршелского поселения). Все  победители и участники получили дипломы и памятные подарки.
Мероприятие   прошло весело и задорно. Все участники получили заряд позитива, хорошего настроения, массу впечатлений и положительных эмоций.
Благодарим за помощь в проведении турнира :сеть магазинов"Светорай" (руководителя А. И. Ковалева), депутата районного собрания Мариинско-Посадского района А. В. Афанасьева и ИП Н. Р. Алексееву.



27 декабря 2021
10:42
Поделиться