Благотворительный концерт в Эльбарусовском ЦСДК

17 ноября на сцене зрительного зала Эльбарусовского ЦСДК состоялся благотворительный концерт "Пока мы едины, мы непобедимы". В концерте приняли участие учащиеся 2-11 классов, учителя школы, вокальные и хореографические коллективы Эльбарусовского ЦСДК. Концерт состоял из двух частей. Первый блок «Савăнатăп хам чăваш пулнишěн!» был посвящен развитию чувашского языка, сохранения национальной культуры, любви к родному языку. Открыли концертную программу детский фольклорный коллектив «Шевле». В исполнении юных артистов прозвучала чувашская песня «Чăвашла юрла». Дружными аплодисментами встретили зрители песни «Салам», «Эпě пěчěкҫě чăваш», «Тиха» и другие. Выразительно и проникновенно прочитал Арсений Васильев стихотворения «Эп чăваш ачи». Особым украшением мероприятия стали танцевальные композиции в исполнении танцевальных групп «Çăлтăрчăксем» и «Фантазия». Выступления были яркими, интересными, они рождали лучшие чувства: любовь к родному языку и творчеству.
Вторая часть была посвящена привлечению детей к изучению истории России, формированию чувства патриотизма, гражданственности. В исполнении артистов прозвучали трогательные композиции о Родине, о бесстрашных солдатских подвигах, о доблести и чести русских героев. Задушевные напевы русских народных песен сменялись современными эстрадными мелодиями, создавая общий патриотический настрой. Напутственными словами выступили А. Гаврилов и П. Иванова.
Мероприятие стала признанием героизма, чести и доблести героев, защищавших Державу во все времена и настоящих солдат, несущих достойную службу по защите народов и мира на земле. В каждом творческом номере выступающих прозвучала гордость за страну, за военных, исполняющих свой служебный долг перед страной и своими близкими.
Выступления были яркими, интересными, они рождали лучшие чувства: любовь к родному языку и творчеству, к Родине, гордость за своих героев, благодарность за победу в Великой Отечественной войне и мир. Выражаем благодарность всем участникам концерта и зрителям за вклад в строительство часовни, посвящённой памяти погибших 5 ноября 1961 года! Мероприятие прошло по программе «Пушкинская карта».