"Освещение истории блокады Ленинграда"

8 сентября 1941 года оказался днём начала одного из самых трагических этапов Великой Отечественной войны – блокады Ленинграда. Культорганизатор Лариса Емельянова организовала с детьми из Кугеевской НОШ беседу, в которой осветила историю блокады Ленинграда. Мужественные жители города стойко выдержали 872 дня, в течение которых сообщение с остальной страной поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. 27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады.
Почти 900 дней страха, боли, невосполнимых потерь, беспримерного мужества и жажды мирной жизни.
Героической победе мы обязаны воинам - защитникам, людям, проложившим Дорогу жизни, труженикам тыла и обычным горожанам, чей дух так и не был сломлен, несмотря на суровые испытания в условиях блокады.
Когда фашисты весной 1942 года объявили, что в осажденный город даже птица не пролетит, многие ленинградцы стали носить на груди жестяную ласточку с письмом в клюве. Жетон назывался «Жду письма» и символизировал ожидание весточки от близкого человека с фронта или уехавшего в эвакуацию, веру в то, что он жив. В ходе беседы Лариса Петровна провела с детьми мастер - класс по изготовлению открыток "Блокадные ласточки".