Знакомимся с #ВышитаяКарта. Эльбарусовский территориальный отдел!

Продолжаем знакомиться с Вышитой картой нашего округа!
Сегодня мы рады представить вам фрагмент Эльбарусовского территориального отдела. Этот фрагмент, выполненный в традиционных техниках вышивки, представляет собой яркий и красочный образ, отражающий уникальность и богатство Эльбарусовского территориального отдела.
Вышивальщица: Данькова Светлана Андреевна, культорганизатор Эльбарусовского ЦСДК
Хмель
Хмель для чувашского народа имеет особое значение. Изображение хмельной лозы с шишками можно увидеть на вышитой карте Эльбарусовского ТО. Хотя хмелеводство существует уже давно, выращивание культурных сортов хмеля и знакомство населения с агротехникой его возделывания началось только в 1926 году, когда Народный комиссариат земледелия Чувашской АССР заложил опытно-показательный хмельник в деревне Эльбарусово Мариинско-Посадского района на площади 2 гектара. Мариинско-Посадский район всегда занимался выращиванием хмеля. Организованный на его территории совхоз "Эльбарусовский" был хмелеводческим. В каждой деревне были свои хмельники. Осенью, во время сбора урожая, все, от мала до велика, работали на хмельниках. В совхозе "Эльбарусовский" Мариинско-Посадского района во время сбора урожая "зеленого золота" в две смены работали шесть хмелеуборочных комбайнов и три сушилки.
Палитра
Рыбкин Анатолий Петрович родился 10 января 1949 года в деревне Вурманкасы Мариинско-Посадского района Чувашской АССР. Он является заслуженным художником Российской Федерации и народным художником Чувашской Республики. Он также является членом-корреспондентом Российской академии художеств и действительным членом Петровской академии наук и искусств.
Рыбкин получил множество наград за свои художественные достижения, включая премию Ленинградского комсомола и серебряную медаль Российской академии художеств. Он также награжден медалью Петровской Академии наук "За верность России" и Императорской памятной медалью "Юбилей Всенародного Подвига" 1613–2013". В 2017 году он стал лауреатом межрегионального фестиваля "Читающий мир" (как автор книги "Мой старый добрый дом").
Рыбкин внес значительный вклад в развитие художественного творчества и культурного туризма в Мариинско-Посадском районе. Его работы известны не только в России, но и за ее пределами.
Церковь
Храм во имя Архангела Михаила в селе Тогаево - одна из красивейших церквей Чувашии.
Первая деревянная однокупольная церковь была построена в селе в 1748 году на средства жителей. Однако, к сожалению, во время пожара она сгорела. В 1885 году на ее месте была построена деревянная церковь с двумя куполами.
Строительство каменной церкви в Тогаеве было начато по инициативе Алексея Александровича Богатырева, который был назначен настоятелем этого прихода 1 августа 1907 года. Освящение и первая служба в новой церкви состоялись в праздник Святого Михаила Архангела 8 (21) ноября 1915 года.
Своеобразие фасадам церкви придают иконы, установленные на центральных осях стен. Декор северной стены включает икону Иисуса Христа, южной стены - Божией Матери, на восточной стене расположена икона Святого Михаила Архангела с апостолами.
Эта церковь относится к числу немногих храмов, которые практически не пострадали в годы борьбы с религией: власти не закрыли ее. И с 1915 года церковь Святого Михаила Архангела в селе Тогаево используется по назначению.