Час истории «Этих дней не смолкнет слава»

07 ноября 2024 года в Малокамаевском сельском клубе с детьми провели Час истории «Этих дней не смолкнет слава» - по Пушкинской карте. В ходе мероприятия из рассказа художественного руководителя сельского клуба Николаевой Эльвиры Анатольевны узнали историю, имена героев Великой Отечественной войны из книги «Память», об уроженцах деревни Малое Камаево – участниках войны, погибших на войне и безвременно ушедших от нас ветеранах. Для мероприятия была подготовлена литературно-предметная выставка, где размешены альбомы с фотографиями участников войны по каждой деревне нашего Шоршелского сельского поселения. Были разложены фронтовые письма Иванова Прокопьевича – 1901 года рождения, погибшего в 1943 года под городом Тула. На выставке была представлена настоящая фронтовая каска бойца – участника Великой Отечественной войны. Дети узнали о суровых военных буднях, о тяжелой доле советского солдата, и о том, как нелегко досталась Победа. Участник художественной самодеятельности Смирнов Виталий Германович рассказал о своём отце – Смирнове Германе Александровиче – участнике Ленинградской блокады. Познакомил детей с боевыми наградами отца. Также Виталий Германович рассказал о фронтовой каске солдата, которого он привёз из Смоленска.
Участники художественной самодеятельности исполнили старинные чувашские народные песни времен войны. Солист Максим Николаев исполнил песню «Господа офицеры». Также дети просмотрели отрывок из спектакля «Во время сенокоса». Из просмотра спектакля дети узнали, как нелегко приходилось труженицам тыла, потеряв своих мужей на войне, испытали и вынесли всю тяжесть войны на женских плечах. Но женщины не теряли надежды. Спустя много лет после войны солдат Илья возвращается домой к своей жене – Степаниде, которая встречает его и с радостью и со слезами.
«Мы победили ценой миллионов жизней и этого мы не забудем никогда! Никто не забыт и ничто не забыто!» - этими словами завершила мероприятие Эльвира Анатольевна Николаева.